21.10.2011

Семинар "MES в механообработке: Задачи, Проблематика, Решение"

SAP_FORUM В период с 20 по 21 октября 2011 года в компании «АЛЕКТА» прошел семинар «MES в механообработке: Задачи, Проблематика, Решение».

Мероприятие было организовано совместно с "Центром эффективных производственных решений", Российской рабочей группой поддержки развития MES-систем, компанией «АЛЕКТА» и при участии представителей международной ассоциации MESA International.

Семинар был посвящен вопросам внедрения и эффективного применения MES систем на предприятиях, использующих механическую обработку в своем производственном цикле.

Руководители производственных предприятий, ведущие специалисты отделов ИТ, отделов главного технолога и планового отделов смогли познакомиться с последними достижениями в области MES систем, более подробно раскрыв для себя следующие вопросы:

• Методология внедрения MES систем на производстве с участками механической обработки (опыт и примеры из практики) – факторы успешной интеграции MES системы;

• Экономическая эффективность использования MES систем в производственном процессе. Расчет основных показателей экономической обоснованности внедрения;

• Контроль качества, планирование производственного расписания и другие функции для полноценного использования MES функционала для механообрабатывающего предприятия;

• Взаимодействие MES систем с типовым ПО, используемом на производстве с участками механической обработки (САПР, ERP).

* Подробная программа семинара находится в приложении

На семинаре выступили вице-президент международной организации MESA International - Карл Шнейбауэр, руководитель рабочей группы MESA Russia - Решетников Игорь, а также ведущие российские и зарубежные независимые эксперты в области МЕS, что сделало семинар наиболее существенным событием MES сообщества за Уралом.

В ходе семинара участники смогли задать и обсудить интересующие вопросы разработчикам систем, а также познакомиться с опытом коллег с других крупных промышленных предприятий Сибири. Для обсуждения рабочих вопросов по существующим или перспективным проектам после семинара в офисе компании "АЛЕКТА" были проведены "круглые столы".