"СОФТУЛ"— самая авторитетная российская выставка, которая ориентирована на продвижение разработок российских компаний–производителей программно-информационного обеспечения и аппаратных средств и отражает состояние российского рынка компьютерных технологий. Выставка проходила с 28 сентября по 4 октября 2003 г. во Всероссийском Выставочном Центре (ВВЦ) в Москве. Общая площадь экспозиции составила 8000 кв.м. В выставке приняли участие 284 российских компании из 25 городов. Стенд компании "Алекта" участвовала в работе секции "Технологии управления" - основном разделе выставки. Ведущие российские разработчики предлагали для крупного бизнеса решения по построению комплексных информационных систем любой сложности в различных областях управления бизнесом и производством. Выставочные материалы компании отражали возможности и преимущества корпоративной информационной системы «Нордис/2» - комплексный подход к автоматизации бухгалтерского и кадрового учета, поддержку единой нормативно-справочной информации и структуры аналитического учета, корпоративное движение информации. Диплом Лауреата выставки Специалисты компании отвечали на вопросы о разработанной технологии и методике внедрения корпоративных информационных систем. Оргкомитет выставки наградил компанию "Алекта" дипломом Лауреата.