17.11.2010

Управление логистикой в SAP ERP - просто о сложном.

С 13 по 24 декабря 2010 года на базе Учебного центра компании «АЛЕКТА» в партнерстве с компанией SAP СНГ прошел тренинг "Управление логистическими процессами в пакетированном решении SAP Business All-in-One", организованный для партнеров компании SAP СНГ.

На протяжении 10 рабочих дней эксперты компании SAP СНГ передавали свой опыт и знания начинающим специалистам по основным процессам логистики, настройкам базовых процессов в SAP Business All-in-One, инсталляции и конфигурации SAP Business All-in-One с применением Best Practices и ASAP Focus на примере виртуального заказчика.

После окончания тренинга начинающие специалисты в течение двух недель закрепили полученные знания, самостоятельно выполняя практические задания при помощи специальных методических материалов, выданных каждому участнику тренинга.

Тренинг "Управление логистическими процессами в пакетированном решении SAP Business All-in-One" проводился в рамках уникального проекта по подготовке стажеров-консультантов в области внедрения решений SAP, который был запущен в июне этого года компанией SAP СНГ.

Цель данного проекта – удовлетворить растущие потребности российского рынка и стран СНГ в квалифицированных специалистах SAP, более эффективно использовать потенциал знаний и практического опыта экспертов компании SAP.

Реализация проекта по стратегическим решениям SAP ERP была развернута в шести городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Новосибирске, и трех городах ближнего зарубежья: Алматы, Киеве, Баку. Проект включает базовое изучение таких решений, как:

• SAP ERP (Финансы, контроллинг, логистика);
  • SAP BusinessObjects (Решения для бизнес-анализа);
  • SAP CRM (Управление взаимоотношениями с клиентами).

Общая продолжительность каждого курса (тренинга и самостоятельной практики) составила в среднем от двух до трех недель и заканчивалась тестированием, что помогло участникам оценить свои знания и сформировать программу своего дальнейшего развития.

Партнерские отношения с компанией SAP СНГ и наличие в компании «АЛЕКТА» современной технической базы для проведения тренингов и семинаров определили выбор площадки для реализации этого проекта в офисе компании «АЛЕКТА»в Новосибирском Академгородке.

На базе Учебного Центра компании «АЛЕКТА» с июня этого года уже завершились тренинги по решениям SAP BusinessObjects "Решения для бизнес-анализа" и SAP ERP FI&CO "Решения для управления финансами и затратами", которые успешно прошли более 30 участников из Сибирского региона.

Проведение тренингов в Новосибирске позволяет расширять аудиторию участников Сибирского региона, экономить временные и материальные ресурсы занимающихся. Дополнительно к подготовке по основной специализации будущие стажеры-консультанты повышают базовые знания SAP и знакомятся с лучшими практиками внедрения решений.

SAP Business All-in-One – пакетированное решение, разработанное специально для компаний среднего сегмента рынка на основе системы планирования ресурсов предприятия SAP ERP (SAP Enterprise Resource Planning) и лучшего мирового опыта управления крупным и средним бизнесом, собранном по всему миру компанией SAP AG и ее партнерами за более чем 35 лет в 27 отраслях промышленности.

Информационно-сервисный центр SAP в Москве
Телефон: +7 (495) 725-43-26
e-mail: education.russia@sap.com

Сибирское представительство SAP СНГ в Новосибирске:
Телефон: +7 (383) 335-83-82

Учебный центр ООО «Алекта»:
Телефон: +7 (383) 363-07-70 [доп. 33-43]
факс: +7 (383) 316 58 24